Instituciones protectoras de menores en situaciones de riesgo social en consideración del derecho de familia - Mendoza, Catherine; Espinosa González, Jacinto Javier (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivos Generales: Identificar cuáles son las instituciones que según la ley panameña tienen la responsabilidad de proteger a los niños y adolescentes en situaciones de riesgo social mediante la lectura de la normativa concerniente al tema. Analizar la efectividad de la labor que hacen las instituciones destinadas a la protección integral de estos niños y adolescentes mediante la evaluación de los resultados obtenidos hasta el día de hoy. Proponer soluciones para que estas instituciones logren su cometido de reducir el riesgo social en los niños y adolescentes panameños mediante un estudio profundo de su estructura actual, su organización y la productividad en el ejercicio de sus funciones. Específicos: Entender cuál es la responsabilidad del Estado panameño con relación al impacto que produce la existencia de estas instituciones protectoras de menores en situaciones de riesgo social y los resultados de la labor de las mismas con respecto al manejo y control del riesgo social en los niños y adolescentes en Panamá.
"Tesis de grado presentada a la consideración de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, como requisito para obtener el título de la Licenciatura en Derecho". -- Página de título.
Keywords: INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES; BIENESTAR INFANTIL; NIÑOS -- CONDICIONES SOCIALES; TRABAJO SOCIAL CON NIÑOS; DERECHOS DEL NIÑO; DERECHO DE FAMILIA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS