Consideraciones sobre pruebas tecnológicas en procesos laborales - Madrid Ibarra, Dulio Cesar (Panamá : Universidad, 2021)
La prueba es el medio que nos permite demostrar la existencia de algo, con la misma tratamos de apoyar los hechos afirmados mediante los medios de prueba que nos permita la Ley y bajos las formalidades que esta requiere. Las leyes procesales actuales han evolucionado hacia la libertad de prueba, esto permite el uso de cualquier medio, siempre que sea lícito, para demostrar la verdad de los hechos. Esta tesis de grado va dirigida a contribuir con el conocimiento de las pruebas electrónicas que tienen cada vez mayor importancia en los procesos laborales que se dan en la República de Panamá. Estos medios probatorios en el ámbito de Derecho Laboral vienen dados de las nuevas tecnologías que actualmente tienen un gran protagonismo en las relaciones laborales. Nuestro país, en virtud de su vocación y trayectoria de economía de servicio se ve obligado a innovar, por lo cual muchas empresas e instituciones constantemente implementan herramientas tecnológicas que están en frecuente actualización , ya sea para comunicación con los colaboradores e incrementar la eficiencia y calidad de los procesos. También es frecuente el uso de dispositivos electrónicos y programas informáticos para proteger los bienes de la empresa, sus trabajadores y a la información sensitiva de la misma. Siendo las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) unas de las áreas
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: PRUEBA DOCUMENTAL -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; PRUEBA (DERECHO) -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; FIRMAS DIGITALES; DOCUMENTOS ELECTRONICOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS