El control de convencionalidad en el sistema jurídico panameño desde la perspectiva de los derechos humanos de los pueblos originarios - Santana Alveo, Cherly Luz
Objetivo General: Analizar la aplicación del control de convencionalidad dentro del sistema jurídico panameño desde la perspectiva de los derechos humanos de los pueblos originarios. Objetivos Específicos: Examinar el origen, ejercicio, clasificación, y definición; del concepto de control de convencionalidad. Explicar el contexto actual de los derechos humanos de los pueblos originarios en la región latinoamericana. Describir y caracterizar los pueblos originarios en Panamá. Explicar la realidad sobre los derechos humanos de los pueblos originarios, y evidenciar las normativas internas existentes en Panamá sobre derechos humanos de los pueblos originarios. Analizar y explicar la práctica del control de convencionalidad a favor de los pueblos originarios dentro del sistema jurídico panameño.