El control de convencionalidad en el sistema jurídico panameño desde la perspectiva de los derechos humanos de los pueblos originarios - Santana Alveo, Cherly Luz; Valiente López, Aresio (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo General: Analizar la aplicación del control de convencionalidad dentro del sistema jurídico panameño desde la perspectiva de los derechos humanos de los pueblos originarios. Objetivos Específicos: Examinar el origen, ejercicio, clasificación, y definición; del concepto de control de convencionalidad. Explicar el contexto actual de los derechos humanos de los pueblos originarios en la región latinoamericana. Describir y caracterizar los pueblos originarios en Panamá. Explicar la realidad sobre los derechos humanos de los pueblos originarios, y evidenciar las normativas internas existentes en Panamá sobre derechos humanos de los pueblos originarios. Analizar y explicar la práctica del control de convencionalidad a favor de los pueblos originarios dentro del sistema jurídico panameño.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; COMUNIDADES INDIGENAS -- SITUACION LEGAL -- PANAMA; PUEBLO (INDIGENAS) -- PANAMA; CONTROL DE CONSTITUCIONALIDAD -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA -- DERECHO CONSTITUCIONAL