Análisis de los dibujos animados y su incidencia en la formación infantil - García P., Gonzalo D.
Objetivo general: Determinar si el contenido que transmiten los dibujos animado s a los niños y niñas de Panamá, presentan escenas de violencia, comportamientos discriminatorios de igualdad de género. así como estereotipos, estigmas y desigualdades sociales. Objetivos específicos: Identificar los tipos de dibujos animados que existen y a quienes van dirigidos. Clasificar según su contenido y por edades los dibujos animados presentados Analizar los diferentes estereotipos y estigmas de la sociedad creados en los dibujos animados que pueden reprimir a los niños. Determinar si hay falta de representación de la diversidad en el contenido caricaturizado. identificar que tipos de dibujos animados incluyen contenidos de tipo cultural, enseñan valores, promueven los buenos hábitos y son adecuados para el menor. Contrastar el cambio y la evolución del contenido mostrando en comparación a antiguos dibujos animados.