Evolución histórica del poblado de La Yeguada, distrito de Calobre - González Silleros, Benito Eduar
Objetivo general: Realizar una investigación en la cual se recojan los principales hechos históricos que permitan apreciar la evolución del poblado de La Yeguada, distrito de Calobre. Objetivos específicos: Rescatar mediante la historia oral, los hechos más sobresalientes ocurridos en el poblado de la Yeguada, desde su fundación hasta la actualidad. Valorar la importancia de las instituciones gubernamentales situadas en el poblado de La Yeguada, y su aporte al progreso de la comunidad. Apreciar la evolución de las comunicaciones en La Yeguada a través de los tiempos y los beneficios que han representado para sus habitantes.