Propuesta para la formación de directores del Curso especial de Postgrado de Administración Escolar (CEPADE), centrada en situaciones reales y características de la región educativa de Panamá Norte, año 2022 - Pérez C., Ana Paula
Las estrategias eficaces que se deben aplicar en las funciones administrativas de los centros escolares de cualquier región educativa son herramientas fundamentales. Estas estrategias deben ser impartidas y dirigidas por docentes de la Universidad de Panamá con el principal objetivo de que ayuden al buen desarrollo de la institución educativa. Esto determina el cumplimiento individual, consciente y sistemático de la labor responsable del director. El presente estudio es una investigación de tipo descriptivo, realizada a estudiantes del Curso Especial de Administración Escolar de la Universidad de Panamá, desarrollada los sábados en el turno matutino, durante el segundo semestre del año académico 2022. El objetivo de este estudio es valorar las diversas estrategias que se aplican en la administración escolar y las nuevas tendencias en el sistema de compras con el fin de cumplir sus objetivos específicos