La circunstancia agravante de precio o recompensa en el código penal de 2007 - Bordones Martínez, Francisco; Gill Suazo, Hipólito (Panamá : Universidad, 2021)
Las circunstancias modificatorias de la responsabilidad penal generan diversos cuestionamientos al abordarse este tema, aún más, sobre la pena que imponen los tribunales de justicia. De hecho, nuestro legislador ha establecido un sistema de circunstancias que deben ser consideradas por los administradores de justicia como medio para decretar las penas y evitar imponer una sanción fuera de los márgenes establecidos en la ley penal. No obstante, en la aplicación de las penas se generan problemas en cuanto a la proporcionalidad de las mismas en determinados delitos, las cuales pueden atentar contra los principios básicos del derecho penal que versan sobre la legalidad de la pena. Por ello, en esta investigación se realiza un estudio empezando por las circunstancias modificatorias de la responsabilidad, posteriormente con la circunstancia agravante objeto de estudio y concluimos con el derecho comparado.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Páginas de título.
Keywords: RECOMPENSA (DERECHO); CIRCUNSTANCIAS AGRAVANTES; RESPONSABILIDAD PENAL; DELITOS; DERECHO PENAL; SANCIONES LEGALES; PROCEDIMIENTO PENAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS