Centro recreativo en Capellanía de Natá - Vargas, Noel; Sousa, Tatiana (Panamá : Universidad, 2019)
El desarrollo de este trabajo consiste en una propuesta para el corregimiento de Capellanía por su carencia con lugares de esparcimiento para niños, jóvenes y adultos, donde puedan ocupar su tiempo libre. De allí nace la idea de plantear un Centro Recreativo, conformado por una serie de actividades físicas y recreativas, que parte de un diagnóstico de los gustos y necesidades de sus habitantes, el cual será en un lugar idóneo para impulsar el deporte en el sector. La práctica del deporte y de la recreación es importante, ya que ayuda al desarrollo armónico e integral de los seres humanos, por ende, se pretende crear un programa arquitectónico que dé cabida a la realización de actividades recreativas y físicas que acoja a los ciudadanos para que puedan hacer deporte, proporcionándoles una infraestructura y herramientas, contribuyendo a la integración social y deportiva. Palabras claves: Recreación, Deporte, Distracción, Integración, Desarrollo social, Cultura deportiva.
"Tesis para optar por el título de Lic. en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE RECREO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DEPORTIVAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ESPACIOS ABIERTOS -- PANAMA -- PROYECTOS; ESPACIO EN ARQUITECTURA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CAPELLANIA (NATA, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS