La educación virtual como alternativa para enseñar a estudiantes con inteligencias múltiples de la Licenciatura en Educación Primaria - Rivera, Amado
Esta investigación tiene como objetivo proponer la educación virtual como alternativa para enseñar a los estudiantes con inteligencias múltiples de la Licenciatura en Educación Primaria de la Facultad de Educación. Existen las metodologías que utiliza el docente para desarrollar sus clases, pero no todos aprenden de la misma manera, por ello se debe hacer un alto y observar las habilidades de los estudiantes universitarios. Esto, a partir de la aplicación o uso de estrategias que permitan la inclusión, según las habilidades e inteligencias múltiples de cada uno. Por consiguiente, con la llegada de la pandemia por la covid-19, fue necesario presentar alternativas para los aprendizajes. La Universidad de Panamá y otras universidades debieron concienciarse más en la virtualidad en capacitar a los docentes y a los estudiantes en herramientas tecnológicas que pudieran utilizar ante esta eventualidad. La metodología usada en la investigación es mixta, no experimental, con un enfoque descriptivo; se utilizó el instrumento del cuestionario a través de la técnica de entrevista aplicada a los estudiantes del programa y la técnica de la encuesta a los docentes. Los resultados esperados reflejan la viabilidad de la alternativa de la virtualidad como modalidad de enseñanza en la universidad. Palabras clave: educación virtual, enseñanza, inteligencias múltiples, modalidad, Licenciatura en Educación Primaria.