Uso de los sistemas colaborativos y de aprendizaje en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación - Castillo Rodríguez, Erick
El estudio del Uso de los Sistemas Colaborativos y de Aprendizaje en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación (FIEC), fue desarrollado con el propósito de evaluar el uso efectivo de los sistemas colaborativos y de aprendizaje en esta facultad. La investigación es de tipo cualitativa y exploratoria, mediante la cual se siguió los siguientes procesos para su desarrollo: entrevistas al personal docente y administrativo, se colocaron encuestas a un número determinado de estudiantes, administrativos y docentes de la FIEC para conocer su percepción sobre el uso de los sistemas colaborativos, se realizó la tabulación y análisis de la información recopilada. El resultado indica que a pesar de que los estudiantes y personal de la FIEC utilizan aplicaciones, herramientas y plataformas colaborativas lo hacen en forma independiente y sin directrices planificadas que permiten el uso efectivo del manejo de la información y del conocimiento.