Uso de los sistemas colaborativos y de aprendizaje en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación - Castillo Rodríguez, Erick; Pierre Ward, Angélica María (Panamá : Universidad, 2019)
El estudio del Uso de los Sistemas Colaborativos y de Aprendizaje en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación (FIEC), fue desarrollado con el propósito de evaluar el uso efectivo de los sistemas colaborativos y de aprendizaje en esta facultad. La investigación es de tipo cualitativa y exploratoria, mediante la cual se siguió los siguientes procesos para su desarrollo: entrevistas al personal docente y administrativo, se colocaron encuestas a un número determinado de estudiantes, administrativos y docentes de la FIEC para conocer su percepción sobre el uso de los sistemas colaborativos, se realizó la tabulación y análisis de la información recopilada. El resultado indica que a pesar de que los estudiantes y personal de la FIEC utilizan aplicaciones, herramientas y plataformas colaborativas lo hacen en forma independiente y sin directrices planificadas que permiten el uso efectivo del manejo de la información y del conocimiento.
"Trabajo de graduación para optar por el Título de Licenciado en Informática aplicada a la Enseñanza e implementación de Tecnologías". -- Página de título.
Keywords: DISEÑO DE SISTEMAS; GROUPWARE (PROGRAMA PARA COMPUTADOR) -- DISEÑO; ANALISIS DEL PROCESO DE INTERACCION EN EDUCACION; SISTEMAS DE ENSEÑANZA; TRABAJO EN EQUIPO (EDUCACION) -- PROCESAMIENTO DE DATOS; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; APRENDIZAJE ACTIVO; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- PANAMA -- EVALUACION; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS