El conocimiento que poseen los estudiantes de primer ingreso de la escuela de francés mediante el programa analítico de la asignatura Historia de las relaciones de Panamá con los Estados Unidos (1821-1903) - De Boutaud González, Nilson Omar; Solís, Luis (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
La presente investigación titulada Medición del conocimiento que poseen los estudiantes de primer ingreso de la Escuela de Francés en la asignatura Historia de las Relaciones de Panamá con los Estados Unidos (1821-1903) busca medir el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de primer ingreso en la Escuela de Francés. La medición tiene el fin determinar si estos están sólidos en temas de la historia nacional u observar si presentan algunas falencias. Es importante este estudio diagnóstico sobre el llamado Período Granadino como parte del programa de la asignatura Historia de las Relaciones entre Panamá y los Estados Unidos de América. Ante las críticas que se hacen sobre dictar en las escuelas secundarias y universidades la historia de las relaciones entre ambos países, es importante resaltar que la historia del país debe ser conocida por todas las generaciones de panameños y en especial en los profesionales de las diversas carreras que ofrece la Universidad de Panamá. PALABRAS CLAVES: Asignatura, Demanda, Independencia, Intervención, Relaciones.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En:UP-RID
Keywords: ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- EVALUACION; OBJETIVOS EDUCATIVOS; METODOS DE ENSEÑANZA; HISTORIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; EVALUACION EDUCATIVA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- MEDICIONES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS -- ENSEÑANZA; ESTADOS UNIDOS -- PANAMA -- RELACIONES EXTERIOREs -- ENSEÑANZA