Podcast : "la experiencia de Eco TV y el diario La Prensa" - Sánchez Vega, Noemí del Carmen; Murgas Álvarez, Edgardo (Panamá : Universidad, 2021)
El trabajo de grado que lleva por título Podcast: "La experiencia de Eco Tv y el diario la Prensa" cuenta con una diagramación que desarrolla los datos oportunos sobre el surgimiento del podcasting como una de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el campo del periodismo. En esta oportunidad la experiencia de dos grandes medios de comunicación panameños (el canal por cable Eco Tv y el periódico la Prensa) en el uso del podcast como herramienta de transmisión de información. La investigación se divide en cuatro capítulos que comprenden los aspectos generales de la pesquisa, el marco teórico conceptual como base de la indagación, la presentación y análisis de resultados, la cual exhibe a través de un análisis de contenido los podcasts de los medios escogidos y por último el cuarto capitulo que hospeda la propuesta denominada "Radio Estéreo Podcast". En cada caso una de las partes de la tesis se cimienta los datos que sustentan y le dan validez a la investigación realizada. En ella se aloja una análisis de contenido que tiene una duración de dos semanas (diez días) de los productos publicados (podcast) de Eco Tv y La Prensa, para adquirir las inferencias más importantes que conforman el contenido del podcast mensaje , fuentes, actores principales, entre otros).
"Tesis como opción al trabajo de grado para obtener el título de Licenciada en Periodismo." -- Página de título.
Keywords: PERIODISMO EN LINEA; PODCAST; FORMATOS DIGITALES; REPORTAJES -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; CANALES DE COMUNICACION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; PERIODISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS