Análisis sobre la aplicación de la ley y de los reglamentos de acreditación universitaria al proceso de evaluación institucional de la Universidad de Panamá - Lawson Blanco, Gabriel Ariel; Castillero Britton, Yariela Yamilet (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Bajo la Ley No. 30 de 20 de julio de 2006, se inician, desarrollan y culminan los primeros procesos de acreditación universitaria institucional en la República de Panamá (entre ellos, el de la Universidad de Panamá), cuya aplicación e implementación fue criticada por crear procesos de acreditación irregulares con preferencia hacia las universidades oficiales. Ante las quejas y críticas vertidas en la palestra pública sobre el trámite de estos procesos de acreditación universitaria institucional, la presente investigación pretende analizar los detalles legales del proceso administrativo de acreditación universitaria institucional de la Universidad de Panamá, con el fin de demostrar que dicho proceso se tramitó de forma regular.
"Tesis para optar al título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- ACREDITACION; ACREDITACION (EDUCACION) -- PANAMA; EVALUACION ACADEMICA; EDUCACION SUPERIOR -- EVALUACION -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS