Evaluación de las habilidades y competencias adquiridas por los profesionales egresados de la carrera en contabilidad de la Universidad de Panamá - Justin, Evans
De acuerdo con el perfil de egreso de la Universidad de Panamá de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad: esta investigación trata de analizar aspectos generales donde se vislumbra las competencias de los egresados, con el fin de ofrecer recomendaciones de mejoras guiados por los resultados obtenidos. Se trata los antecedentes de la investigación, el problema, justificado el estudio se establecen objetivos para el desarrollo de este desglosando los conceptos esenciales de las capacidades del contador enunciando las áreas de contabilidad y las habilidades intelectuales, habilidades técnicas y funcionales, personales, interpersonales y de comunicación, gerenciales y de organización, que deben poseer lo egresados. Desarrollando la metodología y el diseño del estudio como su nivel y enfoque, las fuentes, la población y muestra, la operacionalización de las variables, con y técnicas para la recolección de datos con su instrumentalización dándole la validez y fiabilidad. Culminando con el análisis e interpretación de los resultados.