Consideraciones técnicas para un recital de flauta - Quiroz Lombardo, Bruno Mishell; Martínez Lasso, Valentín (Panamá : Universidad, 2022)
El objetivo de este trabajo es brindar información concreta sobre diversos temas concernientes a la flauta, comenzado por la importancia de elegir un instrumento y que factores intervienen al momento de tomar esta decisión. Por otro lado, el documento expone las obras que fueron interpretadas durante el recital. En este aspecto, se investigó sobre la vida de sus compositores a fin de conocer su contexto para una ejecución históricamente informada. Además, se hizo un análisis musical que abarca aspectos como la rítmica, las formas musicales, las escalas etc. con la finalidad de nutrir el conocimiento de estas. Por último, se encuentra una serie de recomendaciones sobre dichas obras con el objetivo de aportar las experiencias conseguidas a través de esta investigación para que el lector consiga una orientación (qué tipo de orientación) de dichos temas.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con Especialización en Instrumento Musical: Flauta". -- Página de título.
A la cabeza del título: "Recital de Grado."
En: UP-RID
Keywords: CONCIERTOS (FLAUTA); MUSICA -- TECNICA INTERPRETATIVA; INTERPRETACION MUSICAL; MUSICA PARA FLAUTA; INSTRUMENTOS DE VIENTO; COMPOSITORES -- BIOGRAFIAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS