Diseño de una urbanización de mediano costo integrando espacios verdes en el distrito de Chitré - Batista H., Stephany E.
Objetivo General: Proponer el desarrollo de urbanizaciones con integración de espacios verdes como alternativa a los modos de construcción que se acostumbran a realizar. Objetivos Específicos: Plantear una urbanización de mediano costo integrando espacios verdes, en la ciudad de Chitré, que pueda servir como modelo para llevar a cabo desarrollos similares en otras provincias. Ampliar las ofertas de vivienda en el área. Mostrar de forma práctica que las urbanizaciones que incorporan áreas verdes producen un menor impacto al medio ambiente, sin implicar un mayor gasto económico. Incorporar el uso de las plantas nativas más aptas para el proyecto. Analizar la geografía del terreno para explotar sus beneficios naturales, procurando intervenir en la menor medida y así generar una planificación basada en el estado del sitio y de esta forma poder incorporar un apropiado diseño paisajístico. Urbanizar con técnicas verdes que establezcan un ejemplo para la conservación ambiental local de manera que ayude a reducir el impacto ambiental y mejore la calidad de vida de los habitantes.