Diseño bio-urbano en el centro de La Chorrera, Panamá Oeste - Rodríguez Soto, Rodrigo
El distrito de La Chorrera se ha densificado rápidamente en los últimos años, aumentando el tránsito vehicular de la zona Oeste e incrementando la oferta inmobiliaria y comercial. En consecuencia, esto no ha sido beneficioso ni para el sector laboral ni para los residentes del centro urbano de La Chorrera, ya que el transporte público es ineficiente, cuentan con menos espacios públicos y áreas verdes, por otra parte, las soluciones de viviendas son desarrolladas en la periferia, representando gastos adicionales. Todos estos conflictos urbanos requieren buscar soluciones más eficientes para La Chorrera; ya se han identificado problemáticas que impiden un correcto desarrollo. Al realizar, un análisis FODA de la zona de estudio, conocimos las necesidades de la población, examinamos los proyectos antes propuestos y otras técnicas de intervención de centros urbanos que dieron como resultado un espacio público más atractivo, una mejor movilidad urbana, la implementación de nuevos sistemas que, además, aportan una eficiencia sobre los recursos del sitio y una plena armonía entre el usuario y el entorno.