Relación entre el ser humano y la naturaleza a través de la pintura experimental - Roach Garth, Kimberly Erika; Young, Héctor (Panamá : Universidad, 2022)
Uno de los grandes desafíos de esta tesis es tratar de hacer visible la falta de conciencia y sensibilidad en el ser humano, buscar mejorar nuestra relación con la naturaleza a través del arte reciclable, Ya que la contaminación ambiental cada día aumenta. Esta investigación tiene como objetivo principal experimentar el uso de nuevos materiales en el arte reciclable, en un intento por crear alternativas de conservación del medio ambiente. Se buscaron en la Web las seis vanguardias y sus técnicas, eligiendo Junk Art como técnica; se utilizó un método sencillo, que consistió en pegar los elementos desechable sobre los lienzos de 20×27 pulgadas, para luego pintarlos, aunque en la práctica se puede utilizar otro tipo de soporte como tablas de madera o cartón corrugado. Al final se pudo mezclar la creatividad con con estos nuevos elementos desechables, a través de Eco Arte con una técnica mixta, utilizada en las seis series de lienzo 20×27 sin la necesidad de hacer una composición tradicional y compleja. Esto nos llevó a al conclusión que se sacar beneficio de cualquier basura desechable, con fines artísticos.
"Trabajo para optar por el título de Licenciada en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales con énfasis en Dibujo y Pintura". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PINTURA -- TECNICA; CONVERSION DE RESIDUOS -- ARTE; NATURALEZA EN EL ARTE; ARTE -- TECNICA; VANGUARDISMO (ESTETICA); ARTE MODERNO; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS