Investigación histórica, musical y analítica de las obras para clarinete a interpretar en el recital de grado - Quiel Mendoza, José Iván; Jované Raphose, Jorge Fermín (Panamá : Universidad, 2022)
Debido a los cambios generados por la globalización, las sociedades cada vez están más conectadas, y esto ha propiciado que diferentes disciplinas se vean involucradas con esta conectividad, como es el caso de la música, donde cada vez es más fácil adquirir obras musicales de cualquier parte del mundo e interpretarlas. No obstante, no siempre se tienen en cuenta los conceptos fundamentales que permitan entender y realizar una buena interpretación de las obras, es por ello, por lo que este trabajo de fin de grado tiene como fin realizar una investigación exhaustiva que permita generar en el intérprete una comprensión y reflexión de los principales aspectos relacionados con el repertorio dispuesto a interpretar y así, lograr una ejecución buena y coherente con respecto a cada estilo y periodo musical.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con Especialización en Instrumento Musical Clarinete". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CLARINETES -- ENSEÑANZA; MUSICA PARA CLARINETE; APRECIACION MUSICAL; MUSICA -- TECNICA INTERPRETATIVA; CONCIERTOS (CLARINETE); MUSICA PARA INSTRUMENTOS DE VIENTO; COMPOSITORES -- BIOGRAFIAS; CRITICA MUSICAL; INSTRUMENTOS MUSICALES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS