Análisis sobre la proliferación del delito de posesión y tráfico de armas y explosivos en Panamá y su influencia negativa en la paz y seguridad de la sociedad panameña - Castillo Espinosa, Efraín Alexis
Objetivo General: Analizar el delito de posesión y tráfico de armas y explosivos que se da a en Panamá, considerando que es un país de tránsito marítimo. Objetivos Específicos: Determinar si el delito de posesión y tráfico de arma y explosivos se da con facilidad en Panamá. Establecer si hay aumento en el índice de criminalidad producto del delito de posesión y tráfico de armas y explosivos. Determinar el grado de afectación que causa este delito en la paz y seguridad ciudadana en Panamá. Identificar la relación que guarda el delito de posesión y tráfico de armas y explosivos con otros delitos. Identificar las rutas del tráfico de armas y explosivos a través del Istmo de Panamá.