La aplicación de los principios UNIDROIT en materia de arbitraje internacional - Duarte Mairena, Cielo Melisa
La creación de una figura jurídica como los Principios UNIDROIT, ha traído consigo un gran desenvolvimiento del ámbito mercantil. Estos Principios representan una unificación y armonización del derecho mercantil internacional, aplicados a los contratos cuando las partes así lo expresen. Al contener reglas que son comunes a varios sistemas jurídicos del mundo, la comunidad internacional los ha tomado como ley para los contratos o para interpretar o complementar instrumentos jurídicos ya existentes. Por este motivo, esta investigación se centra en analizar a estos Principios en la aplicación a los contratos comerciales internacionales, su origen con la llamada "Lex Mercatoria ", pasando por su formulación en el siglo XX, hasta llegar a su aplicación práctica a través del arbitraje internacional. Palabras claves: Principios UNIDROIT, Lex Mercatoria, Arbitraje Internacional.