Sociedades irregulares en el sistema societario panameño - Gálvez Osorio, Ivenshka Nicole
El presente trabajo estudia, desarrolla y aborda la figura de las sociedades irregulares en el sistema societario panameño desde una óptica legal y jurisprudencial. Esta investigación nace de la necesidad de aportar a la sociedad un estudio detallado sobre esta figura jurídica de la cual no se ha legislado amplia y de forma completa. El Primer Capítulo aborda la teoría de las sociedades comerciales, sus requisitos, formalidades, atributos, diferencias y la clasificación de las mismas, esto es la base necesaria para comprender su naturaleza. El Segundo Capítulo trata las sociedades irregulares, la cual es el punto medular de esta investigación, en este punto veremos su concepto, ubicación de las sociedades irregulares en la legislación, las diferencias entre sociedad regular e irregular y sus efectos. El Tercer Capítulo desarrolla el tratamiento de las sociedades irregulares en la legislación panameña y en el cuarto capítulo jurisprudencia.