Residencia universitaria para estudiantes de la Universidad de Panamá en el Campus O. Méndez Pereira - Karaca, Fatih; Guardia, Rodrigo (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo general: Elaborar un proyecto de diseño arquitectónico de residencia estudiantil dentro del campus de la Universidad de Panamá dentro del campus de la Universidad de Panamá para resolver problemas de alojamiento de los estudiantes de UP y acortar la distancia entre la vivienda del estudiante y la universidad. con este proyecto se quiere crear un entorno arquitectónico que durante la carrera de los estudiantes pueda servir de apoyo para tener crecimiento social, contribuyendo a su independiente y ocupar su lugar en la sociedad. Objetivos específicos: Satisfacer la necesidad de alojamiento de los estudiantes universitarios. Diseñar áreas para socializar, estudiar, descansar y satisfacer necesidades personales de los estudiantes. Diseñar un edificio que permita ventilación cruzada en todas las áreas del edificio. Diseñar aleros para sombrear fachadas principales del edificio. Utilizar el agua de lluvia para consumo de agua en jardín, servicios sanitarios y otros. Planificar paneles solares en la azotea del edificio para ahorrar electricidad.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- RESIDENCIAS ESTUDIANTILES -- PROYECTOS; EDIFICIOS UNIVERSITARIOS -- PANAMA -- PROYECTOS; DORMITORIOS ESTUDIANTILES -- PANAMA -- DISEÑOS Y PLANOS; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS