Diseño arquitectónico para la construcción del nuevo Aeropuerto Augusto Vergara en el distrito de Guararé, provincia de Los Santos - Acevedo Núñez, Romel Antonio; Moreno Cerrud, Argénida (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Diseñar el Aeropuerto Augusto Vergara con cada uno de los aspectos arquitectónicos que requiere un aeropuerto local según lo establece Autoridad de Aeronáutica Civil. Objetivos Específicos: Resaltar el diseño arquitectónico del edificio, convirtiéndolo en un edificio referente de la zona. Planificar un aeropuerto considerando los principios básicos de una arquitectura sin barreras. Establecer un ordenamiento vial peatonal para que ambas circulaciones no tengan problemas de intersección. Dotar de un edificio terminal al Aeródromo, para elevar categoría de aeropuerto, local Augusto Vergara. Reintegrar por completo el aeropuerto Augusto Vergara, a la región y denotar al mismo como una de las estructuras principales de transporte. Establecer estrategias sostenibles y amigables con el medio ambiente que ayuden a la estabilidad de confort dentro y fuera del aeropuerto. Brindar de manera general dentro de cada uno de los espacios un confort arquitectónico.
Keywords: ARQUITECTURA DE AEROPUERTOS -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCION DE AEROPUERTOS -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS