"Diseño urbano y mejoramiento habitacional en el asentamiento informal : Nueva Luz, Arraiján" - Díaz B., Nathalia A.; Visuetti, Edgar Manuel (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivo General: Realizar una propuesta de diseño urbano y mejoramiento habitacional para la comunidad de Nueva Luz N.°2, la invasión, ubicada en el corregimiento de Burunga, distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste. Objetivos Específicos: Proponer las infraestructuras básicas urbanas adecuadas para la comunidad (alcantarillado sanitario, alcantarillado pluvial, vialidad, entre otros). Garantizar el bien común y mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comunidad mediante el mejoramiento habitacional. Plantear espacios dirigidos al deporte. Proponer una unidad de vivienda básica de interés social, progresiva, que se ajuste a los recursos económicos de las familias.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: DESARROLLO HABITACIONAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); VIVIENDAS DE BAJO COSTO -- DISEÑOS Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ASENTAMIENTOS HUMANOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); URBANISMO -- PANAMA; ESPACIO EN ARQUITECTURA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS