Valor probatorio de la firma electrónica - Guevara, Carlos A.; Amores Correa, Miriam (Panamá : Universidad, 2022)
En el presente estudio titulado: "Valor probatorio de la firma electrónica se realizó con el objetivo principal de realizar un análisis de valor probatorio de la firma electrónica en este país, también se consideró la necesidad de esta, para ello se realizó un estudio de investigación vinculado a los procesos de transformación digital relacionado con las gestiones de firmas electrónicas, aplicando también un instrumento como el cuestionario con preguntas simples y sencillas relacionadas al tema, dirigidas a los profesionales del derecho en ejercicio en el cual se obtuvo información relevante y que apoyó la propuesta de validar las firmas electrónicas en este país, también se revisó el fundamento legal, indicando también los tipos de leyes rigen que rigen las firmas electrónicas, y por ello se hizo una comparación de los países que ya tienen en uso y validación las firmas explicando a su vez los tipos y las características de cada una de ellas. Y por último se realizó una serie de sugerencias adaptadas al ámbito jurídico de este país. Palabras claves: Valor probatorio, firmas electrónicas, firmas digitales, fundamento legal, derecho informático.
"Tesis presentada para optar a la Licenciatura en Derecho". -- Página de título.
Keywords: PRUEBA (DERECHO); PRUEBA DOCUMENTAL -- NORMAS TECNICAS; EVIDENCIA (DERECHO); FIRMAS DIGITALES -- LEGISLACION -- PANAMA; AUTENTICACION DE DOCUMENTOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; DOCUMENTOS ELECTRONICOS -- ASPECTOS JURIDICOS; DOCUMENTOS LEGALES; CIFRADO DE DATOS (INFORMATICA) -- LEGISLACION; PROTECCION DE DATOS; SEGURIDAD EN COMPUTADORES -- NORMAS; DERECHO INFORMATICO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS