Propuesta para el estudio de las secciones cónicas basada en la percepción de estructuras algebraicas y geométricas - Martínez Jiménez, Janeth
Objetivos Generales: identificar el nivel de sentido estructural que manifestaran los estudiantes durante el estudio y desarrollo de tareas con secciones cónicas o superficies cuádricas centrando su aprendizaje en la percepción de estructuras. Desarrollar un modelo de enseñanza para el estudio de las cónicas de forma que el estudiante construya un alto nivel de sentido estructural al trabajar estos temas. Objetivos específicos: aplicar el uso de un software en la enseñanza de las cónicas y cuádricas para observar los cambios graduales de sentido estructural que manifiesten los estudiantes durante la manipulación de los parámetros claves en GeoGebra. Diseñar pruebas modelos que contribuyan a que el estudiante logre: a. Desarrollar las propiedades para relacionar objetos del entorno con objetos matemáticos. b. Identificar las propiedades que posee los gráficos y las relacionen con la expresión algebraica que las representan.