Introducción a la curva de Hilbert - Sardelic Wojeikiewicz, Anya; Acevedo Soto, Eric Antonio (Panamá : Universidad, 2022)
Una curva que cubre el espacio de dimensión mayor o igual a dos es una línea continua que pasa por cada punto del mismo. En este trabajo se habla de la curva de Hilbert que cubre el plano y se comenta un poco de la que cubre el espacio tridimensional. La curva de Hilbert fue descrita inicialmente por el matemático alemán David Hilbert (1862-1943, en 1991, como una variante de las curvas que cubren el plano descubiertas por Giuseppe Peano. en 1890. La inspiración necesaria para la creación de dichas curvas surgió en 1878,cuando Georg Cantor (1845-1918), probó que el número infinito de puntos en un intervalo
"Trabajo de grado presentado como requisito final para obtener el título de Licenciada en Matemáticas". -- Página de título.
Keywords: ESPACIO DE HILBERT; CURVAS ALGEBRAICAS; FRACTALES; ANALISIS FUNCIONAL; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS