Estilo de crianza parental en adolescentes de primer ciclo del Colegio Panamá Heights International Academy (PHIA) - Echeverría Martínez, Sulay Ibeth; Pinzón Bonilla, Samuel, 1947- (Panamá : Universidad, 2022)
Los estilos de crianza parental inciden en las diferentes etapas del desarrollo de los hijos, siendo la adolescencia el periodo donde dicho proceso socializador emerge con mayor fuerza. Este estudio descriptivo, conducido con 30 participantes de 12 a 15 años analiza los estilos de crianza parental en adolescentes de primer ciclo del colegio Panamá Heights Internacional Academy (PHIA). Para dar respuesta a esta interrogante, se aplicó la Escala de Crianza de Steinberg en el cual la muestra que el restante usa los estilos permisivo, mixto y autoritario. Palabras claves: estilo, crianza , escala, autoritario, autoritativo, permisivo, mixto, negligente , Steinberg, adolescentes, psicología.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Psicología". -- Página de título.
Keywords: PADRES Y ADOLESCENTES; PADRES E HIJOS; CONDUCTA DEL ADOLESCENTE; COMPORTAMIENTO DE CRIANZA; CRIANZA DE NIÑOS; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS