Estudio del Síndrome de Burnout en una muestra de edad adulta intermedia del personal sanitario de la Región de Salud de Panamá Norte y docentes de la Escuela República de Árabe de Egipto, durante la pandemia por La COVID-19 - González H., Dianelys M.
El objetivo de esta investigación fue conocer los niveles del Síndrome de Burnout en.una muestra conformada por el personal sanitario de La Región de Salud de Panamá Norte y profesionales del área de docencia de la Escuela República Árabe de Egipto, todos con rangos Je edades pertenecientes a la clasificación del desarrollo como la edad adulta intermedia. A través del estudio descriptivo, se contó con un total de sesenta participantes, siendo treinta Je ellos profesionales del área sanitaria y los otros treinta del área docente, donde se aplicó el Cuestionario para la Evaluación del Síndrome de Quemarse por el Trabajo (CESQT) y un cuestionario sociodemográfico y laboral para obtener información complementaria a la investigación. Los datos fueron analizados mediante frecuencias, porcentajes y el estadístico T de Student. Encontramos un total de ocho participantes con niveles clínicamente significativos de Burnout y no se comprueba la hipótesis de investigación, ya que los resultados indicaron que las medidas de ambos grupos muestrales son diferentes. Palabras claves: Síndrome de Burnout, Edad adulta intermedia, personal de salud, personal docente.