Diseño de centro de educación técnico superior para personas con discapacidad motriz, visual e intelectual síndrome de Down, autismo y asperger en el corregimiento de Lídice, distrito de Capira - Aulestia, Eymi
Objetivo general: Desarrollar el diseño de un Centro Educativo con espacios funcionales para contribuir a la educación de personas con Discapacidad y lograr la igualdad de oportunidades en la sociedad y en el campo laboral de nuestro país. Objetivos específicos: Realizar un análisis de la problemática actual, dándole énfasis a los factores funcionales y arquitectónicos, con estudios delo que necesita para lograr cumplir con un centro de estudios técnico superiores para personas con discapacidad. Diseñar una tipología que se adapte a un Centro de Educación Superior para personas con discapacidad, utilizando nuevas tecnologías, con áreas verdes de recreación espacios cubiertos, área administrativas, y que sea resiliente. Utilizar tecnología de sostenibilidad con el uso de la recolección de agua lluvia con la cubierta de la edificación y resiliencia para que se pueda recuperar de un desastre natural. Proponer una edificación para 2,000 estudiantes donde se implanten las clases tal que se adapte a las necesidades de todos, que existía la equidad y utilizar de la mejor manera, los recursos disponibles. Esta cantidad se estimó, dependiendo de la cantidad de personas con discapacidad en el rango de edad de estudios superiores en Panamá Centro y Panamá Oeste, ya que estos estarían relativamente próximos, siendo Panamá Oeste la Sede del mismo.