Lógica informática : conceptos, propiedades y aplicaciones - Martínez Valderrama, Iveth Verónica (Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2023)
La lógica se encarga del estudio matemático de la formulación de argumentos o razonamientos, y para ello es necesario contar con una estructura o un lenguaje formal para representarlas. El texto, de forma introductoria, aplica métodos y técnicas que prueban o no la veracidad de un argumento, mediante la construcción de sistemas formales como la lógica proposicional y la lógica de primer orden. Se enfatiza, la importancia de la teoría, las propiedades y metodologías de la lógica en temas relacionados a la informática teórica, con la presentación de casos, ejemplos, ejercicios y demostraciones formales de destacados resultados. El libro aborda temas que proveerá a los docentes y estudiantes del curso de Lógica Matemática en la Universidad de Panamá y otras instituciones educativas de recursos y elementos para abordar problemas de la lógica desde los más simple u otros con un nivel mayor de complejidad. --