Lógica informática : conceptos, propiedades y aplicaciones - Martínez Valderrama, Iveth Verónica (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2023)
La lógica se encarga del estudio matemático de la formulación de argumentos o razonamientos, y para ello es necesario contar con una estructura o un lenguaje formal para representarlas. El texto, de forma introductoria, aplica métodos y técnicas que prueban o no la veracidad de un argumento, mediante la construcción de sistemas formales como la lógica proposicional y la lógica de primer orden. Se enfatiza, la importancia de la teoría, las propiedades y metodologías de la lógica en temas relacionados a la informática teórica, con la presentación de casos, ejemplos, ejercicios y demostraciones formales de destacados resultados. El libro aborda temas que proveerá a los docentes y estudiantes del curso de Lógica Matemática en la Universidad de Panamá y otras instituciones educativas de recursos y elementos para abordar problemas de la lógica desde los más simple u otros con un nivel mayor de complejidad. --
Lógica del razonamiento. -- Sistemas formales. -- Lógica de primer orden. -- Cálculo de consecuencias lógicas. -- Sistemas axiomáticos de primer orden. -- Fórmulas prenex, resolución. -- Cálculo de secuentes. -- Tablas semánticas.
Bibliografía: páginas [140]-141.
Keywords: LOGICA SIMBOLICA Y MATEMATICA; CALCULO PROPOSICIONAL; RAZONAMIENTO; FUNCIONES CALCULABLES; PROGRAMACION (MATEMATICAS); MATEMATICAS -- FORMULAS; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA SUPERIOR