Aproximación al perfil de competencias genéricas de los graduados universitarios que ingresan al mercado laboral en Panamá : informe de investigación - Garibaldo Concepción, Judith Roselia; Garibaldo Concepción, Judith Roselia; Morales Fernández, Emilio J.; González García, Anel E.; Batista, Daniel; Villar Cogley, Juan Emilio; Saavedra Herrera, Elzebir G.; Sandoya Medianero, Régulo Noel; Benítez de Márquez, Samantha; Sealy de Broce, Carmen; Regalado, Magaly; Salazar, Edisneth (Ciudad de Panamá : Universidad de Panamá : Universidad de Loyola, 2021)
Esta investigación es de tipo exploratorio y utiliza como objeto de análisis una muestra de estudiantes egresado de seis licenciaturas de universidades oficiales y una de gerentes de empresa que han empleado a estos profesionales... --
Introducción. -- Contextualizaciòn del mercado laboral panameño. -- Investigación sobre los perfiles de competencias y la empleabilidad de los graduados universitarios de varias licenciaturas. -- Diseño Metodológico. -- Resultados.
Bibliografía: páginas 188-191.
Keywords: EDUCACION SUPERIOR -- FINES Y OBJETIVOS; APTITUDES -- INVESTIGACIONES; ADIESTRAMIENTO OCUPACIONAL -- PANAMA; COMPETENCIA EN EDUCACION -- PANAMA; FORMACION PROFESIONAL -- PANAMA; CALIDAD DE LA EDUCACION -- PANAMA; EDUCACION Y EMPLEO -- PANAMA; MERCADO LABORAL -- PANAMA -- INFORMES; ANALISIS OCUPACIONAL -- PANAMA; CAPITAL HUMANO -- PANAMA; EGRESADOS UNIVERSITARIOS -- PANAMA; EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA