Mentiras ingenuas para burlar la muerte - Bracho Ghersi, Joel (Colección Premio Diplomado en Creación Literaria, 2022)
"Mentiras ingenuas para burlar la muerte reúne doce cuentos en los que un número igual de personajes trata de lidiar, cada uno a su modo, con la certeza de la muerte. Son doce maneras de afrontar la dificultad de saber que la muerte acecha siempre, silenciosa, misteriosa e implacable. Construir obras o legados que perduren, hacerse parte de algo más grande que uno mismo, refugiarse en la memoria, mirar hacia otro lado para evadir la idea del final: son diferentes caminos, pequeñas mentiras o grandes maquinaciones que cada uno construye como una vía de escape para negar la muerte o al menos olvidar su ominosa presencia..." --