Elaboración y uso de material didáctico como herramienta práctica, para un aprendizaje comprensivo de los niños y niñas, con discapacidades en edades prescolares - Montilla, Berta Edith (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Objetivos generales - Estimular la formación, capacitación y perfeccionamiento del niño con discapacidad como un ser, normal, para que participe eficazmente en el desarrollo económico y social reconociendo y participando en los cambios y tendencias del mundo actual. - Promover condiciones físicas, educativas, sociales y recreativas del niño discapacitado, para que fortalezcan su crecimiento y su desarrollo. Objetivos específicos - Confeccionar material didáctico como herramienta práctica para un aprendizaje comprensivo de los niños con discapacidades en períodos de 4 a 5 años de edad. - Contribuir al desarrollo psicomotriz de los niños(a) con discapacidad entre períodos de 4 a 5 años de edad, con material didáctico según sus limitantes y necesidades.
"Examen de conocimientos presentado como uno de los requisitos para optar al Grado de Magíster en Diseño Creativo". -- Página de título.
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA -- DISEÑO; EDUCACION DE NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- MATERIALES DIDACTICOS; NIÑOS PREESCOLARES -- EDUCACION -- GUIAS; NIÑOS CON PROBLEMAS DE APRENDIZAJE -- MATERIALES DIDACTCOS; EDUCACION PSICOMOTRIZ; DISEÑO GRAFICO -- HERRAMIENTAS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS