Gestión y producción de tecnología para la vivienda popular evolutiva, aplicada a la comunidad de Villa Suira - Rodríguez Sánchez, Milciades; Conte, Germán; Alvarado, Carlos; Cedeño, César (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2012)
Objetivos generales: 1.Proponer un sistema de gestión y producción de tecnología para la construcción participativa de vivienda popular evolutiva, que integre los recursos materiales locales, humanos, tecnológicos y ambientales, aplicados a la construcción a largo plazo de la vivienda. 2.Diseñar un mecanismo participativo de recursos humanos locales para el aprovechamiento de las habilidades constructivas de la mano de obra local, la facilitación técnica de profesionales y el aprovechamiento institucional municipal en la producción de la vivienda. 3. Diseñar componentes constructivos locales, adaptarlos con una tipología arquitectónica particular y que sea de fácil uso por la población, amigable con el ambiente, racional y renovable de los recursos naturales. Objetivos específicos 1.Analizar los factores (económicos, sociales, culturales y políticos), claves del proceso evolutivo y crecimiento progresivo de la Vivienda social. 2. Establecer una tipología arquitectónica como resultado de un tipo de tecnología, que influyen sobre los costos y la calidad de la vivienda social. 3.Diseñar el componente como parte del sistema constructivo 4.Potenciar la participación efectiva de la comunidad, los técnicos, profesionales, organismos no gubernamentales, organismos internacionales, instituciones públicas y el Municipio en la producción de la vivienda. 5.Establecer los mecanismos de gestión de la tecnología para la vivienda social.
"Proyecto de Intervención para optar por el título de Maestría en Vivienda Social". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- PANAMA -- PANAMA (DISTRITO) -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA DOMESTICA -- PANAMA -- PANAMA (DISTRITO); VIVIENDA POPULAR -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA (DISTRITO; VIVIENDAS COMUNITARIAS -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- PANAMA (DISTRITO); MATERIALES DE CONSTRUCCION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS CUMBRES (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES ECONOMICAS