"Re/Conexión : serie fotográfica" - Díaz Carrasquilla, Natalie Nicole
Re / Conexión es un proyecto artístico cuyo objetivo es crear representaciones visuales de diversos trastornos de ansiedad mediante el uso de técnicas fotográficas. Re/Conexión es sobre abrir los ojos a lo que no podemos ver, conectarnos con nuestro interior y empatizar con las personas de nuestro alrededor. Existen muchas bases teóricas que se dedicaron al desarrollo de este proyecto, como la historia, la psicología y la sociología, así como una extensa investigación de la historia del arte y las técnicas fotográficas. Todo esto tiene el propósito de ayudarnos a crear imágenes que hablen de un lenguaje visual único que fue creado solo para esta serie. Las imágenes que componen esta serie se fusionan y combinan muchos elementos y técnicas diferentes. La mayoría de las fotografías se crearon utilizando un boceto dibujado a mano como base y después de tener una idea clara de lo que queríamos transmitir con la imagen, buscamos la mejor ubicación para fotografiar. El proceso creativo fue extenso. Trabajamos en diferentes lugares, se utilizaron tres cámaras diferentes, se probó el tipo de luz, se cambió la velocidad de obturación e incluso recursos como agua, plástico, tela y vidrio fueron utilizados para crear efectos en las fotografías. Todo este proceso fue necesario para encontrar la combinación correcta de elementos. Esta serie intenta dar luz a la forma en que la ansiedad puede sentirse para algunas