Proceso de creación del personaje: Minerva Arias Quelquejeu y puesta en escena de la obra teatral: "El que quiera conocer Panamá que venga, que se acaba", de: Daniel Gómez Nates - Montenegro Saldaña, Jill Anays; Mendoza De León, Janina Lisbeth (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivo General: Proponer un trabajo escénico que contemple desde un planteamiento teatral, el diseño de la obra para concluir con nuestra licenciatura en arte teatral, cumpliendo nuestro objetivo fundamental, que es el formarnos como actores, actrices, directores y productores de un espectáculo teatral. Objetivos Específicos: Analizar los distintos componentes que intervienen en un montaje teatral. Entender la profesión teatral como un trabajo, que requiere de lo lúdico, en el que la imaginación no tiene límites. Elaborar una propuesta final que incluya, desde un planteamiento personal, todos los factores que deben ser tomados en consideración en el diseño teatral de la obra: "EL QUE QUIERA CONOCER PANAMÁ QUE VENGA, QUE SE ACABA". Mejorar mis habilidades y seguir creciendo de manera permanente como artista teatral. Aumentar mis conocimientos en el proceso de producción teatral. Convertirme en un ente multiplicador de los beneficios que el teatro puede generar en las mentes y comportamiento de un individuo,; por ende, de su sociedad.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciada en Bellas Artes con especialización en Arte Teatral". -- Página de título.
Keywords: GOMEZ NATES, DANIEL, -- 1964-. -- CRITICA E INTERPRETACION; ARIAS QUELQUEJEU, MINERVA (PERSONAJE FICTICIO); REPRESENTACIONES FEMENINAS (TEATRO); ACTUACION TEATRAL; ADAPTACIONES TEATRALES; CRITICA TEATRAL; ARTES DE REPRESENTACION; TEATRO PANAMEÑO -- HISTORIA Y CRITICA; TEATRO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS