Arte pictórico religioso en Panamá y su aporte a la sociedad - Correa J., Natalia; Olaya Samaniego, Remi Omar (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos Generales: -Adquirir el conocimiento y la experiencia de dicha investigación. -Acrecentar el valor que tiene el arte, en este caso la pintura religiosa en nuestro país. -Aportar herramientas científicas para la lectura del arte religioso. Objetivos Específicos: -Presentar una cronología histórica precisa y concisa del arte religioso de Europa, América, Panamá, aplicado a nuestro propósito. -Investigar, estudiar y presentar herramientas que ayuden a la lectura de imágenes pictóricas religiosas. -Investigar y presentar ubicaciones y conocimiento de imágenes pictóricas religiosas en diversos sitios como aporte cultural y folklórico, turístico. -Utilizar la ciencia amiga "filosofía" como herramienta para interpretar y ubicar el pensamiento utilizado en imágenes religiosas por sus autores.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciado en Bellas Artes con Especialización en Artes Visuales y Énfasis en Dibujo y Pintura". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ARTE CRISTIANO -- PANAMA; PINTURA RELIGIOSA -- PANAMA; ARTE Y SOCIEDAD; SIMBOLISMO EN EL ARTE; SANTOS EN EL ARTE; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS