Reinterpretación de la obra La Señorita Julia, de August Strindberg, desde un punto de vista que refleja la lucha de la mujer por la equidad en el siglo XXI - Hernández Milachay, Diana Sofía; Mena Orta, María Elena (Panamá : Universidad, 2017)
El trabajo del actor consiste básicamente en construir un universo a partir de la información que encuentra en el texto, pero la realidad que experimenta la sociedad en estos últimos años nos obliga a los profesionales de la actuación a llevar esto más allá, ya que el público hoy por hoy nos exige personajes con los que pueda identificarse y situaciones con las que pueda conectarse. Es por eso que los actores del siglo XXI, a la hora de aceptar un personaje, tomamos la responsabilidad de efectuar una investigación profunda previa a la construcción física de aquel ser que pasaremos a encarnar en escena o frente a las cámaras. Además, uno de los cuestionamientos más grandes que se le hace a la industria teatral y cinematográfica en los últimos años es la falta de personajes femeninos fuertes e historias en las que la mujer como individuo sea la protagonista, y que la motivación principal de este no sea necesariamente un hombre.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Bellas Artes con Especialización en Arte Teatral". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: STRINDBERG, AUGUST, -- 1849-1912 -- CRITICA E INTERPRETACION; ACTUACION TEATRAL; TEATRO SUECO -- HISTORIA Y CRITICA; TRAGEDIA SUECA; MUJERES EN EL TEATRO; FEMINISMO Y TEATRO; CLASES SOCIALES EN LITERATURA; RELACIONES HOMBRE-MUJER; ROLES SEXUALES; TEATRO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICOS