Nabgwana burba (La espiritualidad de la madre tierra o de la mola) - Díaz Brenes, Arnoldo A.
Objetivo general - Analizar los diferentes diseños de la mola kuna como medio de expresión del arte. - Crear o ilustrar diversos diseños de la mola como proceso creativo de los pueblos gunas. - Animar a los jóvenes gunas, hacia la investigación y para que conserven el tesoro que es la mola. Objetivo específicos - Elaborar los diferentes diseños de la mola guna como proceso artístico. - Aplicar diversos diseños de la mola guna en técnicas de impresiones. - Estimular a los jóvenes gunas para crear nuevos diseños y confecciones.