Nabgwana burba (La espiritualidad de la madre tierra o de la mola) - Díaz Brenes, Arnoldo A.; Martin, Rafael (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo general - Analizar los diferentes diseños de la mola kuna como medio de expresión del arte. - Crear o ilustrar diversos diseños de la mola como proceso creativo de los pueblos gunas. - Animar a los jóvenes gunas, hacia la investigación y para que conserven el tesoro que es la mola. Objetivo específicos - Elaborar los diferentes diseños de la mola guna como proceso artístico. - Aplicar diversos diseños de la mola guna en técnicas de impresiones. - Estimular a los jóvenes gunas para crear nuevos diseños y confecciones.
"Presente trabajo es como requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales con énfasis en: Técnica de Impresiones". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: SERIGRAFIA -- TECNICA; IMPRESION (ARTES GRAFICAS); SIMBOLISMO EN EL ARTE; SIMBOLISMO DE LOS COLORES; ARTESANIAS TEXTILES -- PANAMA; IDENTIDAD CULTURAL -- PANAMA; MOLAS -- PANAMA; ARTE INDIGENA -- PANAMA; NACIONALISMO Y CULTURA -- PANAMA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS