Melina Samaniego : exponente de la danza Jazz y el teatro musical en Panamá - Marín Flores, Jeisys Anays; Olivella Lizarraga, Julia Angélica (Panamá : Universidad, 2018)
La comunidad dancística panameña ha estado creciendo a pasos agigantados en los últimos 20 años; cada día, existen más personas deseosas de incrementar sus conocimientos tanto técnicos como pedagógicos que los amparen como profesionales idóneos de la danza. Sin embargo, los datos históricos de la danza en Panamá son escasos, mayormente de la Técnica de Jazz, la cual tiene una presencia a nivel de enseñanza, prácticamente joven en nuestro país. Durante la carrera universitaria fue notoria la dificultad que padecimos mis compañeros de clase y mi persona al indagar información escrita acerca de la danza jazz panameña; mayormente sólo nos basábamos en los relatos orales, sin encontrar plasmada de manera formal, una historia con bases y credibilidad
"Proyecto de tesis para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danza con énfasis en Jazz y Danzas de Carácter". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: SAMANIEGO, MELINA, -- 1963-; BAILARINAS DE BALLET -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; DANZA JAZZ -- PANAMA -- HISTORIA; TEATRO MUSICAL -- PANAMA; COREOGRAFIA -- PRODUCCION Y DIRECCION; DANZA EN EL ARTE -- TECNICA; DANZA MODERNA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS