Representación escultórica del diablico sucio según su historia - González Espinosa, Katherine Yasiel; Hernández, Edgar (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos generales - Llevar a cabo el proyecto sin más dificultades demostrando la capacidad que puede tener un estudiante de reformularse una idea de manera moderna de algo que ya se cree común e invariable. - Lograr que el espectador sienta simpatía por la representación del diablico y pueda entender el nuevo concepto utilizado. - Que otros al igual que yo se tomen la iniciativa de remodelar o reinventarse elementos de nuestra cultura, adaptándolos a las nuevas generaciones sin perder el valor inicial respetando el significado de cada una. Objetivos específicos - Alentar a las demás personas a interesarse por la cultura nacional, educarse, instruirse en dichos temas de suma importancia para nuestra identidad. - Poder inspirar a otros estudiantes que no se atreven a realizar representaciones de esta manera por miedo a fallar. Con buena información y asesoría, existen muchas maneras de resaltar nuestra cultura sin tener que caer en la rutina de lo mismo. - Poder tomar conciencia de que de cada uno de nosotros depende el futuro cultural del país entero y si nosotros como artistas jóvenes influenciadores no resaltamos nuestras costumbres y tradiciones como pretendemos que las nuevas generaciones la cultiven.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes, con especialización en Artes Visuales y énfasis en Escultura". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ESCULTURA -- TECNICA; ESCULTURA PANAMEÑA -- TEMAS, MOTIVOS; CARACTERISTICAS NACIONALES EN EL ARTE; NACIONALISMO Y CULTURA -- ARTE; ARTE Y SOCIEDAD; ARTE PANAMEÑO; SIMBOLISMO EN EL ARTE -- PANAMA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS