Las TIC y el lenguaje musical - González, Graciela; De León, Irma; De León, Rober (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2022)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) son, en la actualidad, una fuente a la que se recurre con el fin de traer innovación en los ambientes de aprendizaje. La sociedad del conocimiento en la que hoy vivimos y en la que se encuentran inmersos tanto estudiantes como docentes, ha creado una sociedad acostumbrada al uso de la tecnología y a la aplicación de esta en el diario vivir. La contribución que las TIC brindan a los procesos de enseñanza y aprendizaje del lenguaje de la música es objeto del presente trabajo de investigación. Se ha buscado por lo tanto, incorporar las TIC al ambiente de aprendizaje de sesenta estudiantes que actualmente cursan esta asignatura, de manera virtual y bajo la tutoría del docente, se indagó sobre los beneficios que la incorporación de las TIC trae consigo dentro al aula de clases, constatándose que las TIC son una herramienta eficaz para aplicar de manera práctica los conocimientos teóricos vistos en clase, ya que al tener contacto con el software Pro Tools y el piano controlador, los estudiantes pudieron introducirse en el lenguaje de la música con mayor facilidad y familiaridad
"Propuesta de tesis para optar al grado licenciado en Bellas Artes". -- Página de título.
Keywords: MUSICA -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; MUSICA -- ENSEÑANZA -- INNOVCACIONES TECNOLOGICAS; MUSICA EN LA EDUCACION; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; REALIDAD VIRTUAL EN LA EDUCACION; MUSICA E INTERNET; MUSICA POR COMPUTADOR -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; INTERNET EN LA EDUCACION; TECNOLOGIA EDUCATIVA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; INNOVACIONES EDUCATIVAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS