Rescate, conservación y promoción de la cultura congo a través de las artes visuales - González J., Ricardo H.
Los Congos, una cultura, género musical y baile Afro colonial símbolo de resistencia y rebeldía, descendientes de Cimarrones, concentrados principalmente en la Costa Arriba y Costa Abajo de la Provincia de Colon, en la República de Panamá y que son parte de la etnia negra panameña, la cual es una parte importante de la población de nuestro istmo. Su aporte al país ha sido en lo económico, social, político y cultural lo que ha consolidado la nacionalidad y la identidad panameña. En el año 2018 la Organización de las Naciones Unidas para la Educación la ciencia y la Cultura (UNESCO) incluyó a las expresiones rituales y festivas de la cultura Congo como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad