El grito del campesino, en el distrito cabecera de Las Minas, provincia de Herrera : la expresión gestual interpretada escultóricamente - Quiroz Franco, Modesto (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo general: Crear esculturas estilizadas sobre el grito del campesino de Las Minas de Herrera. Estudiar el grito como expresión campesina en el distrito cabecera de las Minas en la provincia de Herrera, para darle un tratamiento escultórico con materiales moldeables y poder así proyectar la acción gutural-gestual. Objetivos específicos: Recopilar información relacionada al grito campesino del distrito. Diseñar modelos escultóricos con características del campesino de Las Minas de Herrera en actitud de gritar. Registrar, descriptivamente, lo que representan cada modelo escultórico con miras a dejar un análisis plástico documentado. Presentar los aportes plásticos en el arte de la escultura, fortaleciendo los logros obtenidos con las conclusiones y recomendaciones.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales con énfasis en Escultura". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: ESCULTURAS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ESCULTURA PANAMEÑA -- TECNICA; FORMA (ESTETICA); CULTURAS TRADICIONALES -- ARTE; SIMBOLISMO EN EL ARTE; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS MINAS (HERRERA, PANAMA : DISTRITO) -- HISTORIA